qamareen

هتلاقي كل الي نفسك فية مع ( قمرين )
 
الرئيسيةاليوميةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقه عمل السمك المشوى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rania
عضو ماسي
avatar

انثى
عدد الرسائل : 748
العمر : 25
المزاج :
تاريخ التسجيل : 22/12/2008

مُساهمةموضوع: طريقه عمل السمك المشوى   الجمعة يناير 09, 2009 5:34 pm


انا جبتلكو الوصفع ان شاء الله هتعجبكم




المقادير:

سمكتان كبيرتان -إذا كانت نوعية السمك 'بلطي' فيفضل الحجم المتوسط المائل للصغر أو ما يعرف باسم الشبار أو المشط-.

زعتر بري أو زعتر أخضر طازج.

زيت زيتون.

عصير ليمون.

ملح وفلفل.

شرائح ليمون.

الطريقة:

سخني الشواية مسبقًا، نظفي السمكة من الداخل واغسليها جيدًا، جففيها تمامًا وادعكي الداخل بالملح والفلفل وعصير الليمون، ضعي عروق الأعشاب في الداخل.

احدثي 3 شقوق منحرفة في جانبي السمكة بواسطة سكين حاد، ضعي السمكة على السلك الحديدي من الشواية ورشي زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض فوقها.

اشوي السمكة من الجهتين حتى تُحمر تمامًا وتصبح جافة، يتطلب الشوي بين 8 و 10 دقائق لكل جهة حسب حجم السمكة، وقدمي السمكة في طبق التقديم مع شرائح الليمون.

وهناك طريقة أخرى لإعداد السمك المشوي وهي كالتالي:

بعد تنظيف السمك جيدا يوضع مباشرة على الشواية حتى ينضج من الجهتين، وفي انتظار نضوج السمك، يدق الثوم والكزبرة والملح والفلفل الأسود وحبتين فلفل أخضر، وتوضع جميع هذه المقادير في إناء مع القليل من الماء.

بعد سحب السمك من الشواية نضعه في الماء مع المقادير المدقوقة سابقا لفترة وجيزة، ثم يخرج ويوضع على ورق نشاف ثم في صينية التقديم، ويقدم بجانبه الرز والسلطة الخضراء.


ان شاء الله تعجبكم يارب








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقه عمل السمك المشوى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
qamareen :: قسم المرأة :: المطبخ والاكلات-
انتقل الى: