qamareen

هتلاقي كل الي نفسك فية مع ( قمرين )
 
الرئيسيةاليوميةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقه عمل الازر مع البطاطس المقليه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
roro
عضو نشيط
avatar

انثى
عدد الرسائل : 350
العمر : 21
المزاج :
تاريخ التسجيل : 28/12/2008

مُساهمةموضوع: طريقه عمل الازر مع البطاطس المقليه   الأربعاء فبراير 04, 2009 10:09 pm

المقادير :

3 كوب أرز الوليمة
350 جم لحم ضأني مفروم
4 كوب مرق لحم
5 م طعام سمن
1 حبة بصل متوسطة مقطعة
2 حبة بطاطس متوسطة مبشورة
نصف م صغيرة فلفل اسود
1 م صغيرة بهارات مشكلة
3 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)
زيت للقلي.


الطريقة:

1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.

2. أثناء ذلك سخني زيت القلي في وعاء عميق ثم تبلي البطاطس المبشورة بالملح اقلي البطاطس جيدا حتى تصبح ذهبية اللون.

3. في وعاء متوسط سخني 2 ملعقة كبيرة من السمن أضيفي البصل و حركي
حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحم المفروم 1 م صغيرة ملح, الفلفل
الأسود و البهارات المشكلة و اطبخي حتى ينضج اللحم.

4. في وعاء متوسط سخني مرق اللحم مع 3 ملعقة كبيرة من السمن و 2 ملعقة صغيرة ملح حتى الغليان ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى المرق المغلي, أتركي الأرز يغلي لمدة 4 دقائق.

5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج.

6. ضعي الأرز في طبق التقديم ثم ضعي عليه طبقة من اللحم المفروم و زييني بالبطاطس المقلية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقه عمل الازر مع البطاطس المقليه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
qamareen :: قسم المرأة :: المطبخ والاكلات-
انتقل الى: