qamareen

هتلاقي كل الي نفسك فية مع ( قمرين )
 
الرئيسيةاليوميةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقه عمل الكبه المقليه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
roro
عضو نشيط
avatar

انثى
عدد الرسائل : 350
العمر : 22
المزاج :
تاريخ التسجيل : 28/12/2008

مُساهمةموضوع: طريقه عمل الكبه المقليه   الأربعاء فبراير 04, 2009 10:11 pm

طريقة عمل الكبة المقلية

المقادير

كيلو من اللحم
كيلو من البرغل الناعم
بصلة
2 ملعقتا من الملح
نصف ملعقة صغيرة من البهار
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
6 أكواب زيت لقلي الأقراص


الحشو

7 بصلات
2 أوقيتان من اللحم المفروم
كوب من الزيت أو السمن
رشة بهار ،رشة قرفة
ملعقة ملح
2 ملعقة من السماق
كوب من الصنوبر أو اللوز المفروم


الطريقة :

_ يفرم اللحم فرما ناعما جدا بمطحنة اللحم مرتين
_ ينقي ا لبرغل من الأحجار وينقع في ماء فاتر ساعتين
_ تفرم البصلة ناعما وتعجن باليد مع اللحم
_ تضاف التوابل إلى اللحم والبرغل ويعجن الخليط جيدا ويفرم في مطحنة اللحم
_ عندما تصبح العجينة متماسكة ولزجة ، تترك جانبا وتغطي بقطعة قماش مبللة حتى لا تجف
_ في هذه الأثناء يحضر الحشو نفرم البصل ناعما يوضع قليل من الزيت في المقلاة ويضاف إليه البصل ويوضع علي نار متوسطة
_ تضاف التوابل واللحم إلى البصل ويحرك الخليط علي النار 15 دقيقة ويوضع السماق والجوز أو الصنوبر والملح
_ تقسم عجينة الكبة إلى قطع بحجم البيضة الصغيرة أو قطع كبيرة
_ تجوف كل قطعة بنقرها بالإصبع وتحشى بالحشو
_ ترتب الأقراص في الصينية حتى تنتهي كمية الكبة
_ يوضع الزيت في المقلاة عميقة علي نار متوسطة وعندما يحمي الزيت توضع الأقراص الواحد تلو الآخر حسب سعة المقلاة
_ وتحرك بعد دقيقتين وعندما تحمر الأقراص ترفع
_ تزين الأقراص بأوراق النعناع مع سلطة خيار باللبن .
الكمية 19 قرصا كبيرا أو 60 قرصا صغيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقه عمل الكبه المقليه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
qamareen :: قسم المرأة :: المطبخ والاكلات-
انتقل الى: