qamareen
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

qamareen

هتلاقي كل الي نفسك فية مع ( قمرين )
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكباب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
roro
عضو نشيط
roro


انثى
عدد الرسائل : 350
العمر : 28
المزاج : الكباب 710
تاريخ التسجيل : 28/12/2008

الكباب Empty
مُساهمةموضوع: الكباب   الكباب Icon_minitimeالأربعاء فبراير 04, 2009 10:26 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طريقة عمل الكباب

طريقة سهلة و لذيذة وما تاخذ وقت
و تخليكم ماعاد تشترون من المطعم


المقادير :

×
( على حسب كمية اللحم المستخدم )
لحم مفروم ناعم
بصل مفروم ناعم جداً جداً
قليل من الثوم مفروم مع البصل ( تقريباً 2 سن )
كسبرة خضراء مفرومة ناعمة( المفروض بقدونس بس أنا ما بحبه )
بقسماط ( هنا سر الطبخة )
كاري ، فلفل ، بهار مشكل ، كسبرة ناشفة ، ملح
بصل و فلفل رومي مقطع شرحات
سمنه
فحم
فنجان قهوة يكون كبير شوي
قصدير



الطريقة :

أول شئ لازم اللحمة تكون مصفايه منيح من السوائل
ضعي عليها البصل والكسبرة و الثوم و البهارات و البقسماط و ادعكيها منيح مع بعض
حطيها بالفريزر شوي حتى تتماسك
في هذه الأثناء شبي النار على الفحم
و خذي فنجان القهوة وغطية من الداخل بالقصدير و حطي فيه سمنة
أخرجي اللحم من الفريزر و سوي فيه حفرة في الوسط وحطي فيها الفنجان السمنة
خذي الفحمة وضعيها بوسط الفنجان وغطي الإناء منيح حتى ما يتسرب الدخان
خليها على هالحال شئ ربع ساعة
هاتي صينية وادهنيها بشويت سمنة وحطي فيها شرحات البصل و الفلفل ( بيعطيها طعم زاكي كتير )
بعد هيك ابدئي بتشكيل الكباب على الأسيخ
وممكن لو ما بتريدي تستخدمي الأأسياخ مو مشكلة سويه بدونها
و ضعي الكباب في الصينية
×

أما سر البقسماط
حتى يسحب ريحة الفحم و يبان الطعم كأنه مشوي
بنفس الطريقة
لكن بدون بقسماط وبعد اضفت البقسماط طعم الشوي يبين كثير في الكباب
×
جربوه سهل ولذيذ وخفيف
×
و بالهناء والعافية

اطيب التحايا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكباب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
qamareen :: قسم المرأة :: المطبخ والاكلات-
انتقل الى: